Esta tarta la vi por primera vez en la página de Diana´s desserts y me apetecia mucho hacerla, la verdad es que tiene una textura estrañamente suave, a mi me recuerda a las nubes de azúcar o como decimos en mi tierra a "les espongetes". Aviso, no es dulce, si os gustan los sabores dulces añadid azúcar.
Tarta japonesa de algodón
Ingredientes:
150 gr. de azúcar
6 huevos (separar yemas y claras)
50 gr. de mantequilla
250 gr. queso cremoso
100 c.c. leche entera
1 cuch. zumo de limón
60 gr. harina
20 gr. maicena
Elaboración:
Poner en un cazo al baño maria la leche, la mantequilla y el queso hasta que se deshaga y se mezcle todo, dejar enfriar. Tamizar las harinas e incorporar a la mezcla anterior ya fría, añadir las yemas y el zumo y mezclar. En otro recipiente montar las claras a punto de nieve con el azúcar (poner el azúcar cuando estén a mitad de montar) y mezclar con la crema anterior con mucho cuidado que no se bajen. Enmantecar y enharinar un molde, o poner papel de horno, echar la mezcla. Cocer en el horno a baño maria a una temperatura de 160 grados durante una hora. Tiene que quedar doradita, esperar a que esté fria para desmoldar. Bon profit!!!
En esta página quiero volcar todas las recetas que voy probando, de mi familia, de mi comarca, de países que quisiera visitar algún día, de gente estupenda que voy encontrando; recetas mías, recetas antiguas y muchas muchas nuevas (además soy muy despistada y así no las olvido)...porque se aprende del pasado, se aplica en el presente y se crea el futuro...Gracias por tu visita y por favor, deja un comentario si algo te gustó!!!
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