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martes, 21 de mayo de 2013

GALLETAS DE CANELA


Estas galletas tienen un sabor muy especial, no puedes comer solo una.

Galletas de canela (salen 35-40)

Ingredientes: 
250 gr. de mantequilla ( temperatura ambiente)
250 gr. azúcar
1 huevo grande
600 gr. harina
50 c.c. de nata
2 cucharaditas de canela (las de café)
2 claras de huevo
500 gr. azúcar glass
Colorantes alimentarios (yo uso Wilton).

Preparación:
Batir la mantequilla, cuando esté bien batida le añadimos el azúcar a cucharadas, cuando se integra bien una ponemos otra hasta acabarlo, añadimos el huevo y batimos otra vez; tiene que quedar como una crema. Tamizamos la harina con la canela (a partir de aquí batid con la pala, no con varillas). Y comenzamos a añadirla, cucharada a cucharada como con el azúcar, cuando tengamos mas de la mitad de la harina ponemos la nata,  mezclamos bien y volvemos a poner harina hasta acabarla. Si veis que está muy dura la masa poned unas gotas mas de nata, dependiendo del tipo de harina absorbe mas o menos. Tiene que quedar una pasta dura pero manejable y que no se rompa. Sacamos del bol. Partimos en porciones para poder manejar bien la masa, cogemos papel de hornear, dos trozos como de medio metro y ponemos un pedazo de masa encima, sobre ella el otro trozo de papel y con el rodillo estiramos la masa, (yo pongo dos brochetas de madera a los lados para que hagan de tope y no me quede la galleta mas gruesa por una parte que por otra), cuando está bien extendida quitamos el papel y cortamos las galletas. Retiramos los sobrantes y colocamos con cuidado las galletas en una plancha con papel de horno, repetimos el proceso hasta acabar con la masa (ojo, salen tres o cuatro planchas) y colocamos las planchas con las galletas en el frigorífico. Dejamos un mínimo de cinco horas (esto es importante porque sino al hornear pierden la forma). Horneamos a 180º durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar tres o cuatro horas antes de decorar.
Preparar la glasa, batir un poco las claras e ir añadiendo el azúcar glas tamizado a cucharadas, integrar cada cucharada antes de poner la siguiente, batir muy bien cada cucharada, hasta acabar con el azúcar; quedará una pasta espesa, lisa y algo brillante. Reservar una parte blanca y el resto dividirla en tantas partes como colores queramos hacer, yo hice rosa, azul, verde y anaranjado. Poner en un biberón para decoración y hacer los dibujos que queramos...dejar secar dos o tres horas. Las de abajo del todo están hechas con fondant, solo necesitáis fondant de colores, y se cortan con el mismo cortador de la galleta. Se pega a la galleta prácticamente solo, pero os podéis ayudar con un pincelito ligeramente mojado en agua.







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