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miércoles, 1 de mayo de 2013

ENSAIMADAS RAPIDAS Y FACILES

Esta receta es de un panadero mallorquín, al igual que la sobrasada sus recetas siempre saben diferente aunque las prepares igual...claro que las podemos tunear...jajaja

Ingredientes:
380 gr. harina normal.
2 huevos XL
100 gr. azucar
100 gr. manteca de cerdo ( a mi me gustan más con mantequilla, lo siento...jajaja)
20 gr. levadura prensada (o 2 sobres seca)
150ml de leche 
Azúcar glass para espolvorear

Elaboración:
Este paso es importante; preparar una masa madre o esponja mezclando la mitad de la harina con la levadura diluida en la leche tibia, mezclar hasta que sea como una pasta suave; dejar reposar hasta que doble el volumen tapando el bol con un papel film.(una media hora). 
Después añadiremos los huevos a esta masa uno a uno, a continuación el azúcar, y por último la harina que nos quedaba. Amasamos bien amasado unos cinco minutos, si se pega añadir un poco mas de harina hasta que no se pegue en las manos, hacemos una bola y dejamos reposar una hora. Pasada la hora pesamos la masa y la dividimos en partes iguales para hacer las ensaimadas, estiramos cada bola de masa hasta que se quede finita como un papel encerado, untamos con la manteca o la mantequilla (blandita y bien untada toda la masa) y enrollamos como un puro, hacemos la forma de la ensaimada y colocamos en una bandeja con papel de hornear. Dejamos reposar (yo las hago por la tarde y las horneo por la mañana).
Pre calentamos el horno a 180º e introducimos la bandeja, estarán mas o menos en 15 minutos. Sacamos y dejamos templar en un lugar fresco, espolvorear con azúcar glass. Con esta receta salen unas nueve o diez bastante hermosas...







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