Páginas

martes, 21 de mayo de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON FROSTING DE CHOCOLATE NEGRO

Hay personas a las que no les sienta bien la mantequilla, les aconsejo que prueben estos cupcakes, están de rechupete, tampoco están empalagosos, son suaves y aterciopelados...

Cupcakes de chocolate con frosting de chocolate negro.

Ingredientes:
120 c.c. aceite suave
150 gr. harina
1 1/2 cucha. de levadura en polvo
200 gr. azúcar
 50 gr. cacao puro sin azúcar (yo uso Valor)
120 c.c. leche
3 huevos M
 
Frosting:
100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glass
150 gr. chocolate puro (se pueden hacer con blanco también)

Preparación:
Preparar la bandeja con las capsulas de papel. Calentar el horno a 180º. Tamizar la harina con la levadura y el cacao, reservar. Batir el aceite con el azúcar, añadir los huevos de uno en uno, agregar la harina y batir a velocidad baja, para que se mezcle bien despacito. Añadimos la leche y volvemos a batir. Repartir en las capsulas de papel, llenar solo un tercio de las capsulas. Hornear y comprobar pinchando con un palillo. Dejar enfriar en una rejilla.
Mientras hacemos el frosting. Derretimos el chocolate en el microondas y dejamos que entibie. Batimos la mantequilla, agregamos el azúcar, cuando está todo bien mezclado añadimos el chocolate derretido, no tiene que estar caliente o la masa se volverá opaca y grumosa. Metemos en una manga pastelera y adornamos.
No es necesario que estén refrigerados, a no ser que haga muuuucho calor, claro. Bon profit!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario