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domingo, 12 de mayo de 2013

CRISTINAS DE SAN BLÁS

Esta receta es de las que mas me gustan a mí...me encanta meter las manos y amasar...

CRISTINAS DE SAN BLÁS


Ingredientes:


500 gr. harina

250 gr. de leche
 50 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
   1 cucharada de miel
 40 gr. levadura de panadería
   1 pellizco de sal
Para adornar, pepitas de chocolate, almendras picadas, anises etc.
Un chorrito de leche para pintar la masa

Elaboración:

Mezclar en un bol la leche, la sal, la mantequilla derretida, el azúcar, y la miel, cuando esta todo bien mezclado añadimos la harina y la levadura desmenuzada. Amasamos muy bien, a mano o con batidora de varillas, hacemos una bola y dejamos reposar dos o tres horas dependiendo del frío.
Pasado este tiempo pesamos la masa y la dividimos en partes iguales, de unos 50-80 gr. y hacemos bollítos, ponerlos en la plancha bastante separados porque se hinchan mucho, dejamos reposar los bollitos, hasta que han doblado (o triplicado!!!) su volumen (a mi me gusta hacerlos por la tarde y dejarlos toda la noche) después se pintan con un poco de leche, se decoran con gotas de chocolate, almendras picadas, etc y se hornean 15-20 minutos a 180º con el horno de arriba y abajo o 160º con aire.
Una vez frios, espolvorear con azúcar glas. Se pueden rellenar con nata o trufa y están buenísimas.




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